Uma Pesquisa Qualitativa do Contexto de Ensino em Requisitos de Software no Brasil - Macedo, Maria Alice de Souza; Bezerra, Carla; Coutinho, Emanuel (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2024: Anais do XXXII Workshop sobre Educação em Computação, 2024)
Este estudo investiga o ensino de Engenharia de Requisitos em cursos de Tecnologia da Informação no Brasil, a partir de uma análise qualitativa realizada em três fases: Survey Exploratório, Entrevistas e Análise Temática. Como resultados, nossa pesquisa identificou nove temas principais e 32 códigos específicos, destacando desafios como a implementação de práticas realistas. Essas descobertas fornecem aos educadores percepções inestimáveis para enfrentar as demandas em constante evolução da indústria de software, adaptando as metodologias de ensino às exigências atuais.