REA-Comp: Um Repositório de Recursos Educacionais Abertos de Apoio a Educação em Computação - Corbelli, Vinicius; Oliveira, Alessandreia; Oliveira, Edmar; Silva, Williamson; Valle, Pedro Henrique Dias (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2024: Anais do XXXII Workshop sobre Educação em ComputaçãoDO - 10.5753/wei.2024.2781, 2024)
A dispersão de Recursos Educacionais Abertos (REA) em Computação dificulta o acesso a materiais de qualidade, enquanto a ausência de um repositório centralizado dificulta a busca e seleção de recursos confiáveis. Para mitigar esses problemas, este trabalho propõe o REA-Comp, um repositório de REA para apoiar a Educação em Computação, visando centralizar e facilitar o acesso a materiais de qualidade, promovendo colaboração e intercâmbio de conhecimentos. Para avaliar a eficácia e intuitividade, uma avaliação heurística foi conduzida por especialistas que observaram uma facilidade no compartilhamento e acesso a REA da área de Computação. Além de promover a colaboração e o intercâmbio de conhecimentos entre os usuários.