Panorama de Estudos sobre Jogos Educacionais Digitais em Educação em Computação - Genesio, Nikolas Oliver Sales; Oliveira, Alessandreia Marta de; Oliveira, Edmar Welington; Valle, Pedro Henrique Dias (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2024)
O uso de Jogos Educacionais Digitais (JEDs) como ferramentas de apoio à Educação em Computação tem se mostrado cada vez mais frequente. Contudo, informações sobre esses jogos ainda são escassas, principalmente em relação à qualidade e ao desenvolvimento. Portanto, o objetivo deste trabalho foi identificar JEDs de apoio à Educação em Computação nos últimos trinta anos (1994-2024). Para isso, um Mapeamento Sistemático da Literatura (MSL) foi realizado, extraindo as informações necessárias para responder às questões de pesquisa estabelecidas. Em particular, os resultados demonstram que os principais requisitos não-funcionais dos JEDs analisados são usabilidade e facilidade de aprendizado e que as áreas de Lógica de Programação e Engenharia de Software são as que possuem mais iniciativas.