DeClassIFY: Uma ferramenta para auxílio à classificação de artigos científicos - Osorio, Alessander; Ataides, Vitor Alano de; Ferreira Jr., Paulo Roberto; Cavalheiro, Gerson Geraldo H. (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2024: Anais do XXXII Workshop sobre Educação em ComputaçãoDO - 10.5753/wei.2024.2987, 2024)
Este artigo apresenta DeClassIFY, um software desenvolvido como uma extensão a navegadores de Internet para classificação de artigos científicos. O objetivo deste software é auxiliar a identificação do tipo de pesquisa em Computação documentado em um relato científico. Para a categorização dos tipos de pesquisa, o software é aplicado sobre um arquivo em formato PDF aberto no navegador, a saída indica a classificação sugerida a partir da análise realizada sobre o conteúdo. A taxonomia para classificação representa um compilado de estudos documentados pela bibliografia da área. O software foi concebido para auxiliar na formação de jovens pesquisadores e instrumentalizar disciplinas que abordam metodologia de pesquisa. O protótipo encontra-se disponível nas lojas oficiais de quatro navegadores.