Explorando o Potencial Educativo da Torre de Hanoi: Promovendo o Pensamento Computacional nos Anos Iniciais do Ensino Fundamental - Martins, Lia; Hsu, Meng Huey; Freitas, Rosiane de (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2024: Anais do XXXII Workshop sobre Educação em ComputaçãoDO - 10.5753/wei.2024.2990, 2024)
Este artigo teve como objetivo analisar como o jogo da Torre de Hanoi pode contribuir para o desenvolvimento do Pensamento Computacional desde as etapas iniciais da educação. Para isso, conduziu-se uma pesquisa participante, com abordagem qualitativa, com intuito de avaliar a capacidade dos estudantes em assimilar conceitos computacionais mais avançados, explorando os pilares do pensamento computacional, com ênfase em estratégias algorítmica recursiva e iterativa. Os resultados demonstraram que os estudantes conseguiram assimilar os conceitos computacionais propostos e resolver o jogo com 3, 4 ou mais discos, utilizando algoritmos apropriados. Isso proporcionou aos estudantes a oportunidade de explorar conceitos complexos de forma prática e envolvente.