A influência da Linguagem de Programação no direcionamento acadêmico para um curso de dois ciclos - Alencar, Ana Júlia; Silveira, Rayanne; Teixeira, Alana O.; Rivero, Luis; Viana, Davi (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2024: Anais do XXXII Workshop sobre Educação em ComputaçãoDO - 10.5753/wei.2024.3005, 2024)
O primeiro aprendizado de uma linguagem de programação tem influência no caminho de aprendizagem do estudante, pois as noções básicas devem ser replicadas em todas as linguagens subsequentes. Este artigo visa compreender como as experiências com diferentes linguagens de programação nas disciplinas de uma graduação de dois ciclos influenciam a aprendizagem dos alunos e afetam a escolha do segundo ciclo que eles decidem seguir. Dessa forma, o uso das linguagens C e Python foi comparado e analisado no contexto de uma graduação de dois ciclos. Os resultados propõem que a aplicação inadequada de linguagens de programação impacta negativamente os iniciantes, influenciando sua escolha acadêmica para o segundo ciclo.