Avaliação heurística de um ambiente gamificado para ensino de programação - Frezato, Otávio Felipe dos Santos; Coleti, Thiago Adriano; Valle, Pedro Henrique Dias (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2024: Anais do XXXII Workshop sobre Educação em Computação, 2024)
Disciplinas de programação são consideradas muito abstratas e de difícil compreensão. Para amenizar esses problemas, diferentes abordagens têm sido proposta, como a gamificação. Para apoiar o ensino de programação, o ambiente gamificado BeeCrowd tem sido utilizado, uma vez que ele ajuda os estudantes a desenvolver suas habilidades por ser um ambiente atrativo, dinâmico e engajador. Apesar disso, poucos estudos têm explorado a avaliação desses ambientes para verificar sua qualidade e contribuição para o ensino. Assim, este artigo apresenta uma avaliação heurística do BeeCrowd para analisar os principais problemas que podem impactar negativamente os estudantes durante o processo de ensino e aprendizagem.