Construção de uma ontologia para seleção de profissionais em TI - Diniz, Wellynton; Andrade, Adelma; Valença, Marcela; França, César (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2024)
O mercado de TI cresce rapidamente, mas o recrutamento de profissionais qualificados é desafiador devido à falta de padronização nas competências técnicas. O estudo desenvolveu uma ontologia para representar essas competências, usando dados de recrutamento do Porto Digital em Recife/PE. Um algoritmo foi criado para calcular a similaridade entre vagas e candidatos, validando a ontologia e o algoritmo. A validação comparou avaliações manuais de profissionais de TI com avaliações automáticas do algoritmo, mostrando eficiência semelhante aos métodos tradicionais de seleção.