BNCC Computação: O que os acadêmicos de licenciatura precisam saber sobre o Pensamento Computacional? - Junior, Almir de Oliveira Costa; Rivera, José Anglada (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2024: Anais do XXXII Workshop sobre Educação em Computação, 2024)
Nos últimos anos, diversos estudos tem corroborado com a ideia de que o Pensamento Computacional pode auxiliar no aprimoramento das habilidades relacionadas à resolução de problemas. Diante disso, diversas diretrizes curriculares tem sido consolidadas em nosso país, na perspectiva de fomentar essas habilidades em experiências de ensino e aprendizagem na Educação Básica. Com isso, é importante considerar que os futuros professores deverão estar habilitados a fazer o uso dessas habilidades em suas futuras práticas docentes. Mas, o que eles precisam saber sobre o PC? Nesse contexto, este artigo de posição apresenta algumas reflexões relacionadas à necessidade do desenvolvimento das habilidades do PC na formação inicial de professores no Brasil.