O uso de jogos como fator motivacional em cursos de computação - Digiampietri, Luciano A.; Kropiwiec, Diogo D.; Silva, Renato A. C. (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2010)
Um dos maiores desafios para qualquer educador é motivar seus estudantes. Visando a enfrentar este desafio, este artigo apresenta um conjunto de sistemas baseados no uso e no desenvolvimento de jogos como fator motivacional para estudantes de computação. Estes sistemas estão sendo utilizados em algumas disciplinas do curso de Sistemas de Informação da Universidade de São Paulo (USP). São apresentadas as principais ferramentas desenvolvidas, com destaque a como elas estão sendo utilizadas dentro e fora da sala de aula para ilustrar conceitos teóricos, aprofundar o ensino de alguns conteúdos e mudar um pouco a dinâmica do ensino em computação.