Uma Experiência em Escolas de Ensino Médio e Fundamental para a Descoberta de Jovens Talentos em Computação - Machado, Efraim Zalmoxis de Almeida; Vasconcelos, Igor Rodrigo; Amorim, Karla Malta; Andrade, Aline M. S.; Barreto, Luciano Porto; Santos, Débora Abdalla (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2010: Anais do XVIII Workshop sobre Educação em Computação, 2010)
Este artigo relata o desenvolvimento e implementação do projeto Talentos-Comp, o qual visa incentivar e descobrir novos talentos para a área de computação. Para tal, questões de lógica matemática e explanações sobre conceitos fundamentais de computação são apresentados e discutidos com os alunos a fim de motivá-los e despertar-lhes o interesse pela área. Apresentamos uma análise qualitativa da experiência adquirida na realização deste projeto em três escolas da rede municipal de Salvador.