SniffAndLearn: Uma Ferramenta para Suporte ao Ensino de Redes de Computadores Através do Monitoramento de Pacotes - Carvalho, João Luiz C.; Costa, Daniel G. (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2010: Anais do XVIII Workshop sobre Educação em Computação, 2010)
A concepção das redes de computadores e da Internet proporcionou uma revolução em todas as áreas do conhecimento. Contudo, essas estruturas de comunicação bastante complexas vêm demandando um significativo esforço por parte de estudantes e profissionais para que seu mecanismo operacional seja compreendido, mesmo que parcialmente. Para dar apoio ao ensino e aprendizagem de protocolos da Internet, foi desenvolvida uma ferramenta que pretende auxiliar, através do processo de monitoramento de pacotes, o estudo da arquitetura e dos padrões utilizados na Internet. Identificando comunicações e apresentando informações complementares aos usuários, SniffAndLearn pretende ser um recuso didático complementar no ensino de redes de computadores.