Ambiente Moodle de auxílio ao ensino e aprendizagem em Linguagens Formais - Aguiar, Robson da Silva; Oeiras, Janne Yukiko Yoshikawa (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2010)
Este artigo apresenta um ambiente computacional de suporte à aprendizagem de disciplinas de Teoria da Computação. Na literatura podem ser encontrados diversos outros ambientes que possibilitam ao aluno criar e testar modelos formais que solucionam problemas computacionais propostos pelo professor. O diferencial desta adaptação Moodle em relação à versão padrão está no fato de permitir a elaboração de questionário contendo questões especiais de Linguagens Formais que podem ser corrigidas de modo automático ou semi-automático.