Avaliação de Projeto via Métricas de Classe no Ensino da Engenharia de Software - Jesus, Sebastião; Song, Mark (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2010)
O processo de desenvolvimento de software utiliza diferentes conceitos e técnicas para construção de software com qualidade. Métricas têm sido usadas para a mensuração dos diferentes aspectos de projeto como tamanho, complexidade, reutilização de código, e outros. Este artigo apresenta uma ferramenta para a extração de métricas quantitativas utilizadas na avaliação da qualidade de projeto orientado a objeto, modelado com UML, em cursos de engenharia de software.