Utilizando PBL no Ensino de Computação Ubíqua - Souza, Wanderley Lopes de; Santos, Bruno Leandro Gomes dos; Santana, Eduardo Felipe Zambom; Gatto, Elaine Cecília; Duarte, Fabiano Caixeta; Freitas, Giliard Brito de; Custódio, Igor Vitório; Portocarrero, Jésus Martín Talavera; Ávila, Paulo Muniz de; Almeida, Ricardo Aparecido Perez de (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2010)
Em cursos tradicionais relacionados à Computação, o conhecimento teórico é primeiramente ensinado aos estudantes, os quais posteriormente devem lembrá-lo para resolverem problemas específicos. As grandes desvantagens dessa abordagem são a falta de motivação dos estudantes durante as aulas e o esquecimento rápido do conhecimento. Este artigo relata uma experiência no emprego de Aprendizagem Baseada em Problemas, como método pedagógico no ensino de Computação Ubíqua, no contexto do Programa Pós-Graduação em Ciência da Computação da Universidade Federal de São Carlos.