Uma Análise da Oferta e Abordagem Curricular dos Cursos de Bacharelado em Sistemas de Informação no Brasil - Pereira, Lucilene Z.; Albuquerque, João P. de; Coelho, Fernando de S. (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2010)
Esse artigo examina os cursos de Bacharelado em Sistemas de Informação das universidades brasileiras, procurando verificar as circunstâncias de sua criação, expansão e contextualizando sua oferta e abordagem. Para tanto, um mapa quantitativo/histórico dos cursos de BSI no país é apresentado, seguido de uma análise das matrizes curriculares de uma amostra de cursos. Nessa análise, foi dada especial ênfase à verificação da formação específica da área de Sistemas de Informação por meio de disciplinas correspondentes. Como resultado, foi constatando um sério déficit na maioria dos cursos analisados em relação a essas disciplinas.