Ateliê de Objetos de Aprendizagem – Uma metodologia para o Ensino de Computação em Cursos Técnicos - Pereira, Luiz F. Dias; Lapolli, Fabio; Sampaio, Fábio Ferrentini; Motta, Claudia L. R.; Oliveira, Carlo Emmanoel Tolla de (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2010)
A familiaridade com que os jovens lidam com a tecnologia faz com que muitos alunos, ingressos em cursos de computação, sintam-se desmotivados ao se deparar com o nível de abstração dos conteúdos e com os métodos utilizados para transmiti-lo. Esta falta de interesse leva à dificuldade na aprendizagem e à evasão das aulas. Para minimizar estes efeitos é proposto um ambiente onde os aprendizes possam se engajar em um projeto real de software, colaborando em e entre grupos para a criação de objetos de aprendizagem que poderão ser utilizados posteriormente por outros estudantes da escola.