Mapeamento de Cursos de Licenciatura em Computação seguido de Proposta de Padronização de Matriz Curricular - Prietch, Soraia Silva; Pazeto, Tatiana Annoni (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2010: Anais do XVIII Workshop sobre Educação em Computação, 2010)
O presente artigo apresenta uma análise de cursos de Licenciatura em Computação em âmbito nacional, visando analisar a totalidade de cursos desta natureza, no que diz respeito à formação dos egressos. Além disso, uma noção de sua real importância é demonstrada e apresenta uma matriz curricular baseada em documentos publicados em nível nacional. Através dos resultados obtidos, pode-se perceber a necessidade de formação de profissionais desta natureza, bem como a diferença entre matrizes curriculares com outro enfoque na área.