Desafios da Prática da Interdisciplinaridade em Cursos de Ciência da Computação: a Experiência do UNIFESO - Pinto, Carmem Lúcia Quintana; Rocha, Célia Regina Cruz da; Vilarim, Gilvan (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2010: Anais do XVIII Workshop sobre Educação em Computação, 2010)
O artigo apresenta reflexões e resultados preliminares de uma pesquisa, ainda em andamento, sobre a interdisciplinaridade no Curso de Ciência da Computação do UNIFESO. Destacam-se alguns desafios vivenciados na prática docente nos Laboratórios Interdisciplinares – espaços curriculares destinados a complementar a formação do estudante de forma integrada, por intermédio da resolução de problemas. A pesquisa utiliza uma abordagem qualitativa interpretativa. A coleta de dados está sendo realizada através de análise documental, de questionários, de entrevistas e de observação participante. A análise dos dados busca a compreensão das ações interdisciplinares, na perspectiva de docentes e discentes.