A Disciplina de Resolução de Problemas na Matriz Curricular de Ciência da Computação - Hernandez, Cristiane Camilo; Ledón, Manuel Fernandez-Paradela; Schimiguel, Juliano; Silva, Luciano; Bezerra, Luis Naito Mendes; Silveira, Ismar Frango (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2010)
A Resolução de Problemas, como disciplina de cursos de graduação ou pós-graduação, ou simplesmente como atividade geral que envolve enfoques práticos e metodológicos, ultrapassa os tradicionais limites do ensino para ser considerada uma necessidade essencial em diferentes áreas do conhecimento. Especificamente para os futuros profissionais de computação e áreas afins, esta é uma habilidade altamente desejável e que deve ser desenvolvida pelos estudantes. Desta maneira, este artigo apresenta e analisa uma experiência específica de inclusão de uma disciplina de Resolução de Problemas na matriz curricular de um curso de Ciência da Computação.