Metodologia ERM2C: Para melhoria do processo de ensino-aprendizagem de lógica de programação - Campos, Ricardo Luiz B. L. (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2010)
A lógica de programação é considerada uma das mais importantes disciplinas para os alunos que ingressam em um curso superior de Tecnologia da Informação e Comunicação (TIC), pois os conhecimentos adquiridos nela irão influenciar diretamente no desempenho das demais disciplinas correlatas durante o restante do curso. Por ser uma disciplina com maior índice de reprovação, o seu ensino é considerado um dos sete grandes desafios do ensino de computação para este século. Assim sendo, pesquisas sobre novas metodologias para a melhoria do processo ensino-aprendizagem, como a ERM2C (Entender, Revisar, Melhorar, Completar e Construir) a ser apresentada neste artigo, é imprescindível.