Monitor: um conjunto de objetos de aprendizagem para apoio ao ensino de programação de computadores - Saraiva, Isaac Bezerra; Netto, Cristiane Mendes (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2010: Anais do XVIII Workshop sobre Educação em Computação, 2010)
Este artigo apresenta o MONITOR: um conjunto de trinta e três objetos de aprendizagem desenvolvido para auxiliar o processo de ensino e aprendizagem dos conteúdos de introdução à programação de computadores. Apresentam-se ainda os resultados obtidos em uma pesquisa com alunos e professores de trinta e seis instituições distintas para especificação de requisitos dos objetos de aprendizagem, bem como a metodologia de desenvolvimento e a integração dos objetos em um ambiente virtual, via Internet, para apoio ao ensino presencial ou a distância.