O pensamento de Paulo Freire e PBL: primeiras aproximações e afastamentos - Santos, David Moises Barreto dos; Burnham, Teresinha Fróes (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2010: Anais do XVIII Workshop sobre Educação em Computação, 2010)
A educação é um grande desafio, por isso precisamos repensá-la permanentemente. O método de ensino-aprendizagem constitui um subdesafio deste universo. Neste sentido, o objetivo deste artigo é analisar as aproximações e afastamentos do pensamento freireano e do método PBL (Problem-based Learning), a partir da experiência do curso de Engenharia de Computação da Universidade Estadual de Feira de Santana.