Presente e Futuro da Educação em Computação no Contexto da Computação Paralela como o Novo Modelo de Computação Predominante - Martins, Carlos Augusto Paiva da Silva (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2010)
Neste artigo apresenta-se uma situação problemática relacionada à diferença entre os modelos de computação que são predominantes nos contextos da prática e da educação em computação. Posteriormente, apresentam-se os resultados parciais dessa pesquisa e principalmente a sua caracterização como um grande desafio em educação em computação.