CriptoLab: Um game baseado em Computação Desplugada e Criptografia - da Silva, Débora Juliane Guerra Marques; Guarda, Graziela Ferreira; Goulart, Ione Ferrarini (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2018)
O projeto de pesquisa chamado Logicamente foi criado com o objetivo de ensinar conteúdos de computação com enfoque nas diretrizes do pensamento computacional para crianças e adolescentes da educação básica. Dentre as atividades previstas, se idealizou a realização de oficinas lúdicas com o propósito de fixar conteúdos trabalhos durante os encontros. Neste contexto, surgiu o jogo CriptoLab que explora a criptografia em um ambiente de computação desplugada. O presente artigo consiste em relatar as experiências acerca da aplicação do jogo em questão que tem por objetivo a travessia de um labirinto cujo percurso será realizado através de montagem de sequências lógicas baseadas nos comandos do aplicativo do MIT - Scratch.