Produção de Jogos Digitais Educativos por Alunos do Ensino Superior: Um Relato da Experiência - Fernandes, Kleber Tavares; Aranha, Eduardo Henrique da Silva; Lucena, Márcia Jacyntha Nunes Rodrigues (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2018)
O desenvolvimento de um jogo é uma atividade complexa que envolve diversas etapas e profissionais de diferentesáreas. Algumas disciplinas dos cursos de computação têm se beneficiado quando adotam práticas de desenvolvimento de jogos digitais associadas às teorias apresentadas em sala de aula. Neste contexto, este artigo relata uma experiência da formação prática de alunos daárea de computação de uma Universidade Brasileira utilizando como estratégia de ensino aprendizagem a produção de jogos digitais com fins educacionais.