SoccerCraft: Relato de Atividade para Ensino Aprendizagem de Habilidades do Pensamento Computacional Aplicada no Sexto Ano do Ensino Fundamental - Martin, Simão; Cavalheiro, Simone; Reiser, Renata; Foss, Luciana; Mazzini, Ana Rita; Du Bois, André; Piana, Clause (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2018)
O Pensamento Computacional (PC) é uma habilidade fundamental para diversasáreas e envolve várias técnicas para a resolução de problemas, embasadas em conceitos fundamentais da Ciência da Computação. Este artigo apresenta uma proposta de atividade para o sexto ano do ensino fundamental que desenvolve o pensamento algorítmico, uma das habilidades do PC. A metodologia consiste em tarefas lúdicas e divertidas, sem o uso do computador, que simulam um jogo de futebol com personagens similares aos do jogo Minecraft. Esta atividade foi denominada SoccerCraft. Além da metodologia proposta, também são apresentados os resultados e relatos da aplicação da atividade a uma turma de uma escola pública do município de Pelotas.