Programação para Administração de Redes de Computadores - Uma Experiência com Estudantes de Computação - de Oliveira, Silmar Antonio Buchner; Mendonça, Andréa Pereira (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2018: Anais do XXVI Workshop sobre Educação em ComputaçãoDO - 10.5753/wei.2018.3501, 2018)
Neste artigo relatamos uma experiência de criação e execução de um curso de programação para administração de redes de computadores, voltado para estudantes de Cursos Superiores de Tecnologia na área de Computação. Implementado no formato de sala de aula invertida, o curso focou na resolução de problemas práticos utilizando a linguagem Python. Os resultados evidenciaram progresso dos estudantes na automatização de soluções para monitoramento de equipamentos de redes e ações de usuários, análise de logs, sincronismos de dados e emissão automática de mensagens de alertas. O material de ensino e dinâmica do curso serão integrados em um guideline para auxiliar outros professores de redes de computadores.