Uma Metodologia para Implementação da Disciplina Informática Básica em Cursos Técnicos Integrados ao Ensino Médio - Melo, Lafayette Batista; Costa, Paulo Roberto Santos; Onofre Filho, Marcílio de Paiva; Lordão, Fernando Augusto Ferreira; de Almeida, Leandro Cavalcanti (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2018: Anais do XXVI Workshop sobre Educação em ComputaçãoDO - 10.5753/wei.2018.3506, 2018)
Este artigo mostra como foi reconstruída a disciplina de “Informática Básica” para cursos técnicos integrados ao ensino médio, empregando uma metodologia que envolve: 1) busca na Internet com técnicas avançadas; 2) consulta da visão de gestores, professores e discentes através de um questionário; 3) confronto de 1 com 2 para análise e categorização do que está em alta e em baixa na disciplina; 4) investigação de metodologias e tecnologias educacionais e 5) reconstrução do plano de ensino e capacitação de professores multiplicadores. A primeira turma de alunos aceitou bem a nova versão da disciplina e os professores multiplicadores da capacitação estão empregando a maioria das estratégias aprendidas.