Um Relato de Experiência: Ensinando Robótica por Meio de Microcontroladores em uma Escola Profissional de Ensino Médio - Alves, Mateus Lima; Costa, José Robertty de Freitas; Sousa, Paulo Miranda e Silva; Lopes, Paulo Ricardo da Silva; Bezerra, Carla Ilane Moreira (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2018: Anais do XXVI Workshop sobre Educação em ComputaçãoDO - 10.5753/wei.2018.3509, 2018)
O entusiasmo pela robótica e automação incentiva vários jovens a participarem de projetos que envolvem a construção de hardware e software. Os microcontroladores são a “espinha dorsal” de projetos de robótica e automação. Tais dispositivos controlam e gerenciam os demais componentes do sistema. Para isso, conhecimentos em eletrônica e programação, tornam-se fundamentais para o jovem desenvolvedor. Nesse contexto, uma ação de extensão foi proposta, como uma iniciativa ao estudo de robótica. A ação visa inserir alunos do ensino médio à área da robótica, por meio de um curso de microcontroladores. O presente artigo tem como objetivo fazer um relato da ação de extensão, apresentando seu planejamento, execução, resultados alcançados e trabalhos futuros.