Ensino de bioética em cursos superiores de computação: uma análise crítica - Borges, Rodrigo Cândido; Bachion, Maria Márcia (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2018)
Desde o seu surgimento, a bioética passou por diferentes fases e uma das mais conhecidas é a bioética clínica. Contudo, seu escopo original é bem mais amplo e está sendo retomado, o que permite sua aproximação com áreas bastante diversificadas. No presente artigo, busca-se evidenciar temas e dimensões da Ciência da Computação que carecem de reflexões bioéticas e convida-se o leitor para o diálogo sobre a possibilidade de inserção da Bioética no currículo dos cursos superiores de computação.