As ações do PET no desenvolvimento do curso de Ciência da Computação - de Lucena, Leonardo Bandeira; de Andrade, Giovana Lorena Costa; Soares, Elisa de Fátima Andrade; dos Santos Júnior, Wilton Silva; de Oliveira, Álvaro Gabriel Gomes; Batista, Lígia Maria de Souza Dantas; Gomes, Daniel Alves; de Lima, Rommel Wladimir (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2018)
A educação superior no país passa por uma crise que vai do alto índice de evasão ao fraco nível de escolaridade dos ingressantes, passando pelo baixo nível de rendimento dos egressos. Nesse contexto, o Programa de Educação Tutorial (PET) traz em suas diretrizes a procura por melhorias do ensino-aprendizagem nos cursos de graduação do país. Nesse sentido, o objetivo deste trabalho é apresentar as iniciativas do PET Ciência da Computação no combate a essas adversidades. Como resultado, verifica-se que as ações promovidas, além de desenvolver os integrantes do PET de forma acadêmica e como cidadãos, observa-se que essas atividades também têm desempenhado um importante papel na divulgação e promoção do Curso junto a comunidade.