BrC: Proposta de uma Biblioteca em Português para Ensino de Programação em Linguagem C - Guedes, Luciana Rita; Paterno, Aleksander Sade (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2018)
Este artigo apresenta a proposta de uma biblioteca compatível com a linguagem C que substitui palavras reservadas desta linguagem por vocábulos equivalentes em português e pode ser aplicada em diferentes ambientes de desenvolvimento. Adicionalmente, as funções básicas de entrada e saída têm a sua sintaxe simplificada. O objetivo é facilitar a aprendizagem de iniciantes em programação nativos da língua portuguesa e permitir uma transição suave para o uso da linguagem C. A biblioteca é de fácil utilização e está publicamente disponível, não sendo necessária a instalação de nenhum software adicional para sua aplicação, além do próprio ambiente já utilizado. A biblioteca foi utilizada com êxito em turmas iniciantes com estudantes universitários de diferentes cursos durante seis semestres.