Construção Colaborativa de Signos Específicos da Língua Brasileira de Sinais para Termos da Subárea de Engenharia de Software - Fabris, José Augusto; Prietch, Soraia Silva; Ricardi, Kefferson (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2018: Anais do XXVI Workshop sobre Educação em Computação, 2018)
Estudantes surdos estão perdendo o interesse na busca do conhecimento por não ter acesso a livros, vocabulários, dicionários ou glossários com jargões acadêmicos específicos em Libras. Portanto, esse artigo apresenta trabalhos correlatos ressaltando a precariedade de termos referentes a conteúdos de Engenharia de Software em Libras. Os signos construídos, e documentados nas fichas técnicas, foram submetidos à pesquisa de opinião de pessoas surdas usuárias da Libras com ensino superior concluído ou em andamento. Como resultado ficou evidente, pela opinião dos participantes, a importância de construir sinais da Libras para áreas de conhecimento que ainda possuem poucos sinais, como a área de Computação.