Uso de Realidade Aumentada para Ensino de Arquitetura de Computadores com MIPS - da Silva, Geofrangite Câmara; Oliveira, Leiva Casemiro; Fernandes, Sílvio Roberto (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2018: Anais do XXVI Workshop sobre Educação em ComputaçãoDO - 10.5753/wei.2018.3531, 2018)
Este artigo apresenta um simulador em desenvolvimento para auxiliar no aprendizado da arquitetura do processador MIPS. A ferramenta tem como objetivo permitir maior integração entre o material de estudo e as ferramentas de apoio ao aprendizado. Para isso faz uso da realidade aumentada para reconhecer as figuras do livro “Organização e Projeto de Computadores de Patterson e Hennessy, 4ed.”. Para o desenvolvimento da ferramenta foi utilizado Unity e Vuforia. Os resultados atuais são experimentais, obtidos em laboratório, os quais permitiram reconhecimento de 3 figuras do livro. Essas figuras apresentam, em sequência, cada vez mais detalhes da arquitetura e propósitos de aprendizado diferentes.