Apoiando o Ensino de Diagrama de Atividades através de um jogo educacional - Silva, Williamson; Steinmacher, Igor; Conte, Tayana (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2017: Anais do XXV Workshop sobre Educação em Computação, 2017)
Modelos são simplificações da realidade que ajudam a compreender, analisar e projetar o software. Logo, faz-se necessário auxiliar alunos enquanto estão aprendendo estes modelos. Uma maneira de tornar o ensino mais efetivo é utilizando métodos de ensino alternativos, como jogos educacionais. Para facilitar a aprendizagem de modelagem, foi desenvolvido e avaliado um jogo educacional chamado ActGame (Activity Diagram Game) que auxilia os alunos na modelagem de Diagrama de Atividades. Este artigo apresenta o ActGame e uma avaliação preliminar do jogo. Os resultados indicam que o jogo influenciou positivamente a motivação, a experiência do usuário e a aprendizagem dos alunos.