Proposta e Adaptação de Atividades Desplugadas para o Ensino de Computação na Educação Básica - Rodrigues, Ariane N.; Lopes, Renato H. de Oliveira (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2017: Anais do XXV Workshop sobre Educação em ComputaçãoDO - 10.5753/wei.2017.3538, 2017)
Iniciativas que fomentam o ensino de fundamentos da Ciência da Computação podem ser viabilizadas com atividades do método desplugado cuja filosofia é promover a aprendizagem lúdica sem uso de aparatos tecnológicos. Este artigo descreve a adaptação da atividade “Contando os Pontos”, além da apresentação e integração com uma nova atividade, a “Ligando o Circuito”. Como atividades combinadas, conteúdos como o sistema binário e a lógica booleana, sua representação e a relação com o funcionamento interno do computador podem ser promovidos. Os resultados de aplicação na educação básica, diante os objetivos de aprendizagem das atividades, também são apresentados.