Logic in a Logic Way: um Aplicativo para Exercitar a Resolução de Problemas de Lógica da Olimpíada Brasileira de Informática - Trindade, Rafael Gauna; Schneider, Cassiano Andrei Dias da Silveira; Charão, Andrea Schwertner (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2017: Anais do XXV Workshop sobre Educação em Computação, 2017)
A Olimpíada Brasileira de Informática (OBI) mobiliza um grande número de alunos do país todos os anos. Na modalidade Iniciação, os competidores resolvem problemas de lógica, sem uso do computador. Visando ampliar as alternativas para preparação dos competidores nessa modalidade, desenvolveu-se o aplicativo móvel “Logic in a Logic Way”, que apoia o usuário no emprego de um método sistemático de resolução de problemas textuais de lógica. Neste artigo, apresenta-se o projeto, implementação e teste do aplicativo por tutores com experiência na preparação de alunos para a OBI. Os resultados apontam possíveis melhorias para o aplicativo, que encontra-se disponibilizado com código aberto.