Um Relato de Experiência da Implantação de um Modelo de Fábrica de Software Escola (FaSEs) - Campos Neto, Edmilson Barbalho; Lopes, Alba Sandyra Bezerra; Nascimento, Diego Silveira Costa (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2017: Anais do XXV Workshop sobre Educação em Computação, 2017)
O presente artigo traz um relato de experiência da implantação de uma fábrica de software escola, denominada FaSEs, para os alunos dos cursos técnicos em Informática e Informática para Internet e curso superior em Licenciatura em Informática do Instituto Federal do Rio Grande do Norte - Campus Natal-Zona Norte. O objetivo foi criar um ambiente para que os alunos pudessem vivenciar de forma tangível as fases da Engenharia de Software e ao mesmo tempo atender a demandas reais. A metodologia foi aplicada tanto dentro de sala de aula como em projetos de pequisa. Como resultado, 74,3% dos alunos indicaram ter absorvido melhor os conteúdos através da experiência de vivência na fábrica, ao comparar com a metodologia tradicional de aulas expositivas.