Game Logic: Um jogo para auxiliar na aprendizagem de lógica de programação - Netto, Dorgival; Medeiros, Luiz Mario; de Pontes, Daniel; de Morais, Edilson (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2017: Anais do XXV Workshop sobre Educação em ComputaçãoDO - 10.5753/wei.2017.3546, 2017)
A dificuldade de estruturação do pensamento cognitivo aliado à resistência implícita do aprendizado de algoritmos e sua estrutura básica de construção acomete grande parte dos alunos de cursos superiores nas áreas de exatas como também estudantes de outros níveis de instrução. Para auxiliar neste processo, este artigo apresenta o Game Logic, um jogo voltado para o ensino-aprendizado de algoritmos através da programação em blocos, partindo do princípio cognitivo de que imagens são melhor memorizadas tendo seu uso devidamente comprovado.