Pensar para Programar: Projeto de Ensino no Curso Técnico em Informática - Marques, Wagner dos Santos; de Souza, Paulo Silas Severo; Mombach, Jaline Gonçalves (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2017: Anais do XXV Workshop sobre Educação em ComputaçãoDO - 10.5753/wei.2017.3550, 2017)
Este artigo apresenta um relato das experiências obtidas durante um projeto de ensino realizado com alunos do primeiro ano de um curso de Técnico em Informática. Foram usados conceitos de computação desplugada e aprendizagem baseada em problemas para instigar o desenvolvimento de habilidades relacionadas ao pensamento computacional nos alunos. Os resultados mostraram que tal metodologia foi bem-sucedida, contribuindo para o desenvolvimento de habilidades cognitivas dos alunos, como pensamento crítico e resolução de problemas.