Contribuições da Extensão Universitária na formação social, acadêmica e profissional dos estudantes de Computação - dos Santos, Juliana Maria Oliveira; Souza, Cíntia Mercês; Santos, Taiala Almeida; Alves, Pietro Matheus Bompet Fontoura; Santos, Débora Abdalla (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2017: Anais do XXV Workshop sobre Educação em ComputaçãoDO - 10.5753/wei.2017.3554, 2017)
A extensão, um dos pilares da Universidade, contribui para operacionalizar a relação transformadora entre Universidade e Sociedade. A Ação Curricular em Comunidade e em Sociedade (ACCS) vem cumprindo este papel, desenvolvendo ações de extensão, promovendo o intercâmbio, a reelaboração e a produção de conhecimento sobre a computação e sociedade. Este artigo apresenta as metodologias utilizadas para o desenvolvimento da ACCS: Onda Solidária de Inclusão Digital - Tecnologia a Serviço da Cidadania, bem como discute os impactos desta ação na formação social, acadêmica e profissional do estudante de ensino superior na área de computação.