Um Ambiente para Ensino de Programação com Feedback Automático de Exercícios - Moreira, Mireille Pinheiro; Favero, Eloi Luiz (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2009)
O processo de ensino-aprendizagem de algoritmos e programação de computadores ainda apresenta um grande desafio. Ambientes virtuais (AV) de ensino têm sido propostos com algumas soluções para este desafio. Uma proposta é utilizar os AV para solucionar o problema do acompanhamento e correção de cada solução dos estudantes no processo de resolução de problemas de algoritmos. Este artigo apresenta um estudo sobre técnicas de avaliação automática de algoritmos que possibilitam um retorno imediato ao estudante auxiliando o professor na correção e avaliação de exercícios de programação, no contexto de um ambiente virtual ou em aulas práticas de laboratório.