SASM: uma ferramenta para o ensino do processo de montagem e de conjunto de instruções CISC - Foleiss, Juliano H.; Feltrim, Valeria D.; Gonçalves, Ronaldo A. L. (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2009)
Este artigo apresenta o SASM, um montador desenvolvido para integrar um ambiente de simulação da arquitetura IA-32 da Intel, denominado SOIS. Além de gerar código de máquina para o processador simulado, SASM tem características educacionais que auxiliam o processo de aprendizado da linguagem e do processo de montagem, além de facilitar o entendimento das instruções utilizadas em arquiteturas CISC.