Identificação dos estilos cognitivos de aprendizagem através da interação em um Ambiente EAD - Dias, Carla Cristina Lui; Gasparini, Isabela; Kemczinski, Avanilde (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2009: Anais do XVII Workshop sobre Educação em Computação, 2009)
Sistemas Hipermídia Adaptativos são sistemas que se adaptam de acordo com o perfil de cada usuário. Eles são utilizados em ambientes de educação a distância via web para adaptar os materiais didáticos às preferências de aprendizagem de cada aluno. Esses sistemas apóiam o processo de ensino-aprendizagem de forma personalizada, podendo ser adaptado ao Estilo Cognitivo de Aprendizagem (ECA) de cada indivíduo. Este artigo apresenta diversos modelos de classificação dos ECA, uma análise comparativa de trabalhos relacionados desenvolvidos na área e explana o processo para a identificação do ECA do aluno no ambiente AdaptWeb®.