Uso de projetos sociofilantrópicos como atividade prática: a percepção do aluno - Oliveira Neto, João Soares de; Eliseo, Maria Amélia; Silva, Leandro Augusto da; Pacheco, Beatriz de Almeida (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2009)
Este trabalho tem como objetivo apresentar a percepção dos alunos em participar de projetos práticos sociofilantrópicos, ou seja, atividades práticas que propõem o emprego dos conhecimentos teóricos em situações e contextos reais. Ao mesmo tempo em que esta proposta é uma oportunidade para exercitar e adquirir conhecimento, ela evidencia o princípio extensionista da Universidade, além de se mostrar adequada às exigências curriculares atuais e à carência que os alunos demonstram de uma formação mais humanista e cidadã. Como resultado, é apresentada a visão dos alunos ao participar, durante um semestre, da concepção de aplicações multimídia que são utilizadas como apoio ao ensino da Língua Portuguesa para imigrantes.