Impacto do Apoio Metodológico Ferramental a Aspectos de Usabilidade no Ensino Prático da Engenharia de Software - Lima, Giuseppe A. N.; Aguiar, Yuska P. C.; Lula Jr, Bernardo (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2009)
No ensino da Engenharia de Software é desejável que os alunos assimilem o conhecimento teórico adquirido com a aplicação prática de um processo de design de software em laboratório. Para garantir a abrangência e completude do aprendizado, o processo deve ser ágil e abordar os aspectos de funcionalidade e de usabilidade. No entanto, historicamente, os aspectos de funcionalidade são mais explorados e evidenciados, estimulando o desenvolvimento e uso de metodologias e ferramentas de apoio à sua prática, em detrimento dos aspectos de usabilidade. Este artigo descreve uma solução para este problema e relata o resultado de sua aplicação na disciplina Laboratório de Engenharia de Software da UFCG.