A andragogia e a criatividade como facilitadores na aprendizagem da Engenharia e da Qualidade de Software - Calazans, Angelica Toffano Seidel (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2009)
A aprendizagem dos conceitos das disciplinas de Engenharia e Qualidade de software é essencial para os alunos dos cursos da área de TI. A aplicação da Andragogia em conjunto com a Criatividade agrega maior valor a essa aprendizagem. Este artigo apresenta conceitos sucintos sobre Andragogia e Criatividade e demonstra, ainda, exercícios e dinâmicas adaptados para um curso do Centro Universitário de Brasília - Uniceub. Finalmente, o trabalho discute os resultados da aprendizagem, na percepção dos alunos, considerando os exercícios e dinâmicas utilizados.