Análise, Sugestões e Perspectivas de um Curso de Licenciatura em Informática - Prietch, Soraia Silva; Pazeto, Tatiana Annoni (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2009)
Este artigo visa a analisar o curso de Licenciatura Plena em Informática, apresentando seu histórico e fatos relevantes que compõem o Projeto Político Pedagógico do curso em questão. Pretende-se com esta pesquisa vislumbrar alguns dados da realidade do curso, relatar experiências que podem ser aproveitadas em outros cursos de graduação, bem como sugerir algumas melhorias. Por fim, constatou-se que o índice de evasão é elevado comparado ao número de egressos ao de ingressantes. Além disso, considera-se que atualizações contínuas são necessárias e desejadas, principalmente tratando-se de um curso de licenciatura em uma área computacional.