Uma Experiência no Ensino de Algoritmos utilizando Ambientes Visuais de Programação 3D - Gondim, Halley Wesley A. S.; Ambrósio, Ana Paula; Costa, Fábio Moreira (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2009)
A disciplina de Algoritmos e Programação de Computadores possui um dos maiores índices de reprovação em cursos de computação. A falta de motivação e a dificuldade no raciocínio lógico/algorítmico são alguns dos fatores que levam ao baixo rendimento. Este artigo apresenta uma experiência do uso do Ambiente de Desenvolvimento Visual 3D Alice, associado à metodologia PBL em um laboratório de tablets, como forma de introduzir os conceitos básicos de programação. A turma foi acompanhada através de questionários e avaliações que permitiram identificar sua percepção de uso da ferramenta e a compreensão dos conceitos de programação apresentados.